Проблемы волны для океана - ничто. Просто волна забыла, что она - океан.
Техника основана на идее объединяющего пространства (осознанности), в котором есть все возможности для любых изменений и состояний.
Проблема – это результат неосознанного ограничения свободы и ощущения отдельности «я» от всего остального (пространства осознанности).
Это отдельное «я»\часть личности – фиксирует\выбирает своим вниманием нересурсное (с ограниченным количеством выборов) состояние ума\тела. Стоит этому «я» раствориться в пространстве осознанности – и проблема сама «рассосется». (сравни: в английском языке решить проблему «to solve the problem» буквально означает «растворить проблему», solution – решение\«растворение»).
Но это не происходит, так как само это «я» - результат фиксирующей «медитации», выбора другого «я». А оно, в свою очередь - другого. И таких слоев\матрёшек в каждом из нас скопилось много за всё время жизни\жизней.
Цель – в выявлении всей цепочки, вплоть до самого «разряженного»\непривязанного слоя «я», и от него происходит обратное послойное растворение, вплоть до уровня калибровки «проблемы».
Ощущение целостности, единства, покоя и потока самое общее описание результата, который у каждого проявляется в своих уникальных метафорах. С этой практики успешно прорабатываются любые ситуации, включая чувство вины и стыда, неконгруэнтность своей социальной роли, зависимости от чего\кого-либо и многое другое.
В том числе она может быть ежедневной практикой самоисследования и самоинтеграции.